Редуцирование газа

Одна из функций газораспределительных систем – понижение давления рабочей среды. Для управления режимом ГРС или ГРП используют регуляторы давления. Вне зависимости от изменения технических параметров системы и потребления газа оно будет поддерживаться на заданном уровне.

Основной блок любой ГРС – регулятор давления. Для его редуцирования часто применяют РДГД-20М, РД-32М, РДБК в ассортименте и многие другие устройства. Хотя их конструкция отличается, все они служат для снижения давления в системе и содержат ряд одинаковых элементов:

Приведен пример общей конструкции, но могут присутствовать и другие элементы. От того, насколько удачно подобран регулятор давления, зависит стабильность работы газораспределительной станции.

Разновидности регуляторов давления в ГРП

В газораспределительных установках, станциях и пунктах устанавливают исключительно РД одной категории – «после себя». По принципу изменения давления устройства могут быть одного из следующих типов:

По принципу управления давлением различают РД двух типов:

В некоторых случаях используется несколько регуляторов давления для создания нескольких линий – обычно это практикуется в блоках редуцирования крупных газораспределительных станций.

Заполните форму
и получите
10% скидку!
* - поля, обязательны для заполнения
Наши преимущества
ОПЫТ, накопленный за 6 лет работы
ОПЫТ,
накопленный за 6 лет работы
ГАРАНТИЯ после оформления договора
ГАРАНТИЯ
после оформления договора
ДОСТАВКА на указанный адрес
ДОСТАВКА
на указанный адрес
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ, работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ,
работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования