Пункт учета газа

Узлы учета газа – обязательные элементы каждой газотранспортной системы. От надежности установленного на них оборудования зависит рентабельность предприятия, поэтому так важно использовать аппаратуру, обеспечивающую высокую точность измерений, способную без сбоев работать в суровых климатических условиях России. Более того, современные пункты учета интегрируются в информационные системы, что позволяет автоматизировать запить данных.

Сфера использования узлов учета газа

Системы учета газа востребованы во многих сферах, связанных с продажей «голубого топлива» и его транспортировкой. Их устанавливают на газораспределительных станциях, промышленных объектах разного типа, в том числе специализирующихся на продаже энергоносителей населению.

Аппаратура позволяет отслеживать не только объем поставленного газа, но и определить его параметры, чтобы узнать, соответствуют ли они указанным в договоре. Различают несколько типов узлов учета газа: коммерческие, оперативные, хозрасчетные и контроля. Конкретное оборудование и комплектующие к нему подбирают в соответствии с поставленными задачами.

Методы учета газа

Существует несколько способов учета газа, обеспечивающих разный уровень точности. Для выбора одного из них необходимо знать подробные сведения об особенностях измеряемой среды, а также технические характеристика системы. Основные методы:

Основные части систем учета газа

Структура узла учета зависит от избранного способа измерения, задач системы, предположительного расхода газа, давления в трубопроводе, а также иных моментов. Основные блоки:

Система может быть дополнена иными устройствами для повышения точности учета. Помимо объема оборудование позволяет узнать давление в трубопроводе, температуру среды, физические характеристики газа.

Заполните форму
и получите
10% скидку!
* - поля, обязательны для заполнения
Наши преимущества
ОПЫТ, накопленный за 6 лет работы
ОПЫТ,
накопленный за 6 лет работы
ГАРАНТИЯ после оформления договора
ГАРАНТИЯ
после оформления договора
ДОСТАВКА на указанный адрес
ДОСТАВКА
на указанный адрес
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ, работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ,
работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования