Автономная газификация частного дома

Среди всех энергоносителей наиболее доступный по стоимости – газ. К сожалению, многие населенные пункты РФ так и остались негазифицированными. Один из способов обогрева частных домов там, где отсутствует централизованное газоснабжение – автономная газификация. Система представляет собой комплекс оборудования для хранения топлива в жидком виде и его подачи к котлу под оптимальным давлением.

Устройство автономной газификации жилого дома

При автономном снабжении объекта сжиженным углеводородным газом система состоит из следующих элементов:

Частота наполнения резервуара сжиженным газом составит приблизительно до трех раз в год – в зависимости от объема потребления. Давление в газопроводе устанавливают в пределах от 3,7 до 5,0 кПа. Помимо этого необходимо предусмотреть защиту от электрохимической коррозии, сборник конденсата, элементы безопасности.

Основные блоки автономной системы газоснабжения

Газгольдер оснащен предохранительным клапаном, устройствами для отвода паровой и жидкой фаз, расходомером, кроме того устанавливают регулятор давления, ПЗК и ПСК клапан, а также заправочный. Крайне важно, чтобы резервуар был способен выдерживать климатические условия региона.

Железобетонная плита. К ней крепится газгольдер. Важный момент – допускается использование только полнотелой плиты. Даже если резервуар пустой, он не всплывет кверху, если надежно закреплен к «фундаменту». Для крепления газгольдера предусмотрены специальные проушины.

Анодно-катодная защита. Необходимо для активизации восстановительных процессов, обеспечивает высокую продолжительность срока службы резервуара. Конструктивно представляет собой магниевые аноды, подсоединенные к газгольдеру проводами.

Сборник конденсата. Служит для отвода жидкой фазы бутана. Это емкость с патрубками и трубкой отвода, идущей к поверхности. Благодаря этой устройству даже в зимний период не остановится подача газа к дому.

Заполните форму
и получите
10% скидку!
* - поля, обязательны для заполнения
Наши преимущества
ОПЫТ, накопленный за 6 лет работы
ОПЫТ,
накопленный за 6 лет работы
ГАРАНТИЯ после оформления договора
ГАРАНТИЯ
после оформления договора
ДОСТАВКА на указанный адрес
ДОСТАВКА
на указанный адрес
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ, работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования
ДОВЕРИЕ ПАРТНЁРОВ,
работающих не одно 10-летие на рынке газового оборудования